夏のオープンキャンパスを開催します

2024年7月6日(土)・7日(日)夏のオープンキャンパスを開催いたします。八戸工業大学オープンキャンパスページにて詳細を公開しておりますので、ぜひ確認・お申し込みください。

本コースではコース紹介ブースと学科・コース見学&体験を担当し、概要は次の通りです。(以下はリンク先の大学オープンキャンパスページと同じです)

工学科 電気電子通信工学コース
社会を支える電気電子通信工学、その学びの場を紹介します。

電気電子通信工学コースでは、生活・社会を支える電気電子通信工学の知識と技術を学べます。特に本コースでは、先輩によるさまざまな支援や自主的なものづくり活動ができる工作室など、技術の習得と実践を促進する場を整えています。また、本コースは電気主任技術者や特殊無線技士などのさまざまな資格の認定校となっており、条件を満たすことで、これらの資格を卒業後に得ることもできます。本コースの卒業生は、東北電力・JR東日本・日本原燃など数多くの優良企業で活躍しています。

オープンキャンパスでは、学生スタッフ・教職員スタッフによる説明と展示・デモンストレーションを通して、本コースでの学びと未来に触れて頂きます。