大学院工学研究科の赤松さんが日本森林技術協会理事長賞を受賞しました

掲載日:令和6年4月8日

本投稿は八戸工業大学HPの記事「大学院工学研究科の赤松さんが「令和5年度 森林・林業技術交流発表会」で日本森林技術協会理事長賞を受賞しました」より引用しております。画像などより詳しくはリンク先をご覧ください。

大学院工学研究科(電子電気・情報工学専攻)の赤松笙太さんが、「令和5年度 森林・林業技術交流発表会」(主催:東北森林管理局)において、日本森林技術協会理事長賞を受賞しました。発表タイトルは「人工知能を用いない自動画像解析による枯死木検出法の開発」です。青森県の松枯れ被害に注目し、目視検査の手法を踏襲した画像解析手法の開発を行いました。